आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी || Aao Bachho Tumhe Dikhaye Lyrics in Hindi/English ||
Summary : Aao Bachho Tumhe Dikhaye Song Jagriti Movie से हैं, इस फिल्म में Abhi Bhattacharya, Pranoti Gosh, Bipin Gupta & Rattan Kumar मुख्य भूमिका मे थे। इस गाने को गाया है Kavi Pradeep ने, Music दिया है Hemant Kumar ने और गाने के बोल लिखे हैं Kavi Pradeep ने।
About : Aao Bachho Tumhe Dikhaye Song
- Song Title : Aao Bachho Tumhe Dikhaye
- Movie : Jagriti (1954)
- Singer : Kavi Pradeep
- Music : Hemant Kumar
- Lyricist : Kavi Pradeep
- Starcast : Abhi Bhattarcharya, Pranoti Gosh
- Director : Satyen Bose
Aao Bachho Tumhe Dikhaye Lyrics in Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये हैं अपना राजपूताना नाज इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आजादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हजारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
देखो मुल्क मराठों का यह, यहाँ शिवाजी डोला था
मुगलों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ बंदूकें दन दन, एक तरफ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम..
Aao Bachho Tumhe Dikhaye Lyrics in English
Aao Bachho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Uttar Mein Rakhwali Karta Parvatraj Viraat Hai
Dakshin Mein Charno Ko Dhota Sagar Ka Samrat Hai
Zamuna Jee Ke Tat Ko Dekho Ganga Ka Yeh Ghat Hai
Bat Bat Mein Hot Hot Mein Yaha Nirala Thath Hai
Dekho Yeh Tasveere Apne Gaurav Ki Abhimaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Yeh Hai Apna Rajputana Naaz Ise Talwaron Pe
Isne Saara Jeevan Kata Barchhi Teer Kataron Pe
Yeh Pratap Ka Vatan Pala Hai Aazadi Ke Naron Pe
Kud Padi Thi Yahan Hazaro Padhminiyan Angaron Pe
Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurbaani Rajasthan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Dekho Mulk Marathon Ka Yeh, Yahan Shivaji Dola Tha
Mugalon Ki Taqat Ko Jisne Talwaron Pe Tola Tha
Har Parvat Pe Aag Jali Thi Har Patthar Ek Shola Tha
Boli Har Har Mahadev Ki Bachha Bachha Bola Tha
Sher Shivaji Ne Rakhi Thi Laaz Hamari Shaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Jaliyanwala Baag Yeh Dekho Yahi Chali Thi Goliyan
Yeh Mat Pucho Kisne Kheli Yahan Khun Ki Holiyan
Ek Taraf Banduke Dan Dan, Ek Taraf Thi Toliyan
Marne Wale Bol Rhae The Inqlaab Ki Boliyan
Yahan Laga Di Behno Ne Bhi Baazi Apni Jaan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Yeh Dekho Bangal Yahan Ka Har Chappa Hariyala Hai
Yaha Ka Bachha Bachha Apne Desh Pe Marnewala Hai
Dhala Hai Isko Bijali Ne Bhuchalon Ne Paala Hai
Mutthi Mein Toofan Bandha Hai Aur Pran Mein Jwala Hai
Janmbhumi Hai Yahi Hamare Veer Subhash Mahan Ki
Is Mitti Se Tilak Karo Yeh Dharti Hai Balidaan Ki
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram
Vande Matram, Vande Matram…