चिट्ठी आयी है आयी है || Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi/English || Naam ||

Summary : Chitthi Aayi Hai Song Naam Movie से हैं, इस फिल्म में Sanjay Dutt, Gaurav Kumar, Nutan, Amrita Singh, Poonam Dhillon & Paresh Rawal मुख्य भूमिका में थे। इस गाने को गाया है Pankaj Udhas ने, Music दिया है Laxmikant Pyarelal ने और गाने के बोल लिखे हैं Anand Bakshi ने। 


Chitthi Aayi Hai Song एक इंसान जब अपनी Family से दूर रहता हैं तो उनके परिवार पर बिछड़ने का जो दर्द होता है उसी को दर्शाता हैं। इंसान life में कुछ करने के लिये आगे बढ़ने के लिये Family से दूर होता है, परदेश जाता हैं परन्तु यारों आप कही भी रहो, अपनी Family को हमेशा याद रखना क्योकि दुनिया में एक ही ऐसी जगह हैं जहाँ आपकी हर गलती मॉफ हो जाती हैं।

About : Chitthi Aayi Hai Song

  • Song Title : Chitthi Aayi Hai
  • Movie : Naam (1986)
  • Singer : Pankaj Udhas
  • Music : Laxmikant-Pyarelal
  • Lyricist : Anand Bakshi
  • Starcast : Pankaj Udhas, Sanjay Dutt
  • Director : Mahesh Bhatt
  • Music Label – Gane Sune Ansune

Chitthi Aayi Hai Song Lyrics in Hindi

chitthi aayi hai song lyrics hindi

चिट्ठी आयी है आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

बड़े दिनों के बाद
हम बेवतनो को याद
बड़े दिनों के बाद
हम बेवतनो को याद 
वतन की मिटटी आई है

चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है..

ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जाने वाले
लौट के फिर न आने वाले

सात समुंदर पार गया तू
हमको ज़िदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आंसू छोड़ गया तू
कम खाते है कम सोते है
बहुत ज़्यादा हम रोते है 

चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है..

सुनी हो गयी शहर की गलियां
कटे बन गयी बाग की कलियाँ
कहते है सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले

तेरे बिन जब आयी दीवाली 
दीप नहीं दिल जले है खाली
तेरे बिन जब आयी होली
पिचकारी से छूटी गोली

पीपल सूना पनघट सूना
घर शमशान का बना नमूना
फसल कटी आई बैसाखी 
तेरा आना रह गया बाकी 

चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है..

पहले जब तू खत लिखता था
कागज में चेहरा दीखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
खत्म हुआ ये खेल भी अब तो

डोली में जब बैठी बहना
रस्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या
है तेरी माँ का हाल बुरा है

तेरी बीवी करती है सेवा
सूरत से लगाती है बेवा
तूने पैसा बहुत कमाया
इस पैसे ने देश छुड़ाया

देश पराया छोड़ के आजा
पंछि पिंजरा तोड़ के आजा
आजा उम्र बहुत है छोटी
अपने घर में भी है रोटी 

चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद 
हम बेवतनो को याद 
वतन की मिटटी आयी है

चिट्ठी आयी है, आयी है 
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद 
हम बेवतनो को याद 
वतन की मिटटी आयी है..

Chitthi Aayi Hai Song Lyrics in English

Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai

Bade Dino Ke Baad
Hum Be Watano Ko Yaad
Bade Dino Ke Baad
Hum Be Watano Ko Yaad
Watan Ki Mitti Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai..

Upar Mera Naam Likha Hai
Andar Yeh Paigaam Likha Hai
O Pardesh Ko Jaane Wale
Laut Ke Phir Naa Aane Wale

Saat Samundar Paar Gaya Tu
Humko Zinda Maar Gaya Tu
Khun Ke Rishte Todd Gaya Tu
Aankh Mein Aansu Chhod Gaya Tu
Kam Khate Hai, Kam Sote Hai
Bahut Jyada Hum Rote Hai

Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai..

Suni Ho Gayi Shehar Ki Galiyan 
Kante Ban Gayi Bagh Ki Kaliyan
Kehte Hai Sawan Ke Jhule
Bhul Gaya Tu Hum Nahi Bhule

Tere Bin Jab Aayi Deewali
Deep Nahi Dil Jale Hai Khali
Tere Bin Jab Aayi Holi
Pichkari Se Chhuthi Goli

Peepal Suna Panghat Suna
Ghar Shamshan Ka Bana Namuna
Fasal Kati Aayi Baisakhi
Tera Aana Reh Gaya Baaki

Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai..

Pehle Jab Tu Khat Likhta Tha
Kagaz Mein Chehra Dikhta Tha
Band Hua Yeh Mail Bhi Ab To
Khatm Hua Yeh Khel Bhi Ab To

Doli Mein Jab Baithi Behna
Rasta Dekh Rahe The Naina
Main To Baap Hoon Mera Kya Hai
Teri Maa Ka Haal Bura Hai

Teri Biwi Karti Hai Sewa
Surat Se Lagti Hai Bewa
Tune Paisa Bahut Kamaya
Is Paise Ne Desh Chhudaya

Desh Paraya Chhod Ke Aaja 
Panchhi Pinjara Todd Ke Aaja
Aaja Umra Bahut Hai Chhoti
Apne Ghar Mein Bhi Hai Roti

Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi HaI
Bade Dino Ke Baad 
Hum Be Watano Ko Yaad
Watan Ki Mitti Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai, Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai
Bade Dino Ke Baad 
Hum Be Watano Ko Yaad
Watan Ki Mitti Aayi Hai..

close