है प्रीत जहाँ की रीत सदा || Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi/English ||

Summary : Hain Preet Jahan Ki Reet Sada Song Purab Aur Pacchhim Movie से हैं, इस फिल्म में Manoj Kumar, Saira Banu, Ashok Kumar, Pran, Prem Chopra, Vinod Khanna & Nirupa Roy मुख्य भूमिका मे थे। इस गाने को गाया है Mahendra Kapoor ने, Music दिया है Kalyanji-Anandji ने और गाने के बोल लिखे हैं Indeevar ने। 

About : Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song

  • Song Title : Hain Preet Jahan Ki Reet Sada
  • Movie : Purab Aur Pacchhim 
  • Singer : Mahendra Kapoor
  • Music : Kalyanji-Anandji
  • Lyricist : Indeevar
  • Starcast : Manoj Kumar, Saira Banu
  • Director : Manoj Kumar
  • Music Label : Saregama

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi

bharat ka rehne wala hu lyrics

जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाजा लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

होहो.. होहो.. हो हो..

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

होहो.. होहो.. हो हो..

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात..
मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित..
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

होहो.. होहो.. हो हो..

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं
इस धरती पे मैंने जनम लिया
हो इस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच..
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

होहो.. होहो.. हो हो..

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English

Jab Zero Diya Mere Bharat Ne
Bharat Ne Bharat Ne
Duniya Ko Tab Ginati Aayi
Taaron Ki Bhasha Bharat Ne
Duniyo Ko Pehle Sikhlaayi
Deta Na Dashamlav Bharat To
Yoon Chand Pe Jaana Mushkil Tha
Dharti Aur Chand Ki Doori Ka
Andaaza Lagana Mushkil Tha

Sabhyata Jahan Pehle Aayi
Pehle Janmi Hai Jahan Pe Kala
Apna Bharat Woh Bharat Hai
Jiske Peechhe Sansaar Chala
Sansaar Chala Aur Aage Bada
Yoon Aage Badha, Badhte Hi Gaya
Bhagwan Kare Yeh Aur Badhe
Badhta Hi Rahe Aur Phoole Phale

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Main Geet Wahan Ke Gaata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Kaale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko
Humein Pyar Nibhana Aata Hai
Jise Maan Chuki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chuki Saari Duniya
Main Baat..
Main Baat Wo Hi Dohraata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada..

Jeete Ho Kisi Ne Desh To Kya
Humne To Dilon Ko Jeeta Hai
Jahan Ram Abhi Tak Hai Nar Mein
Naari Mein Abhi Tak Seeta Hai
Itne Paavan Hai Log Yahan
Ho Itne Paavan Hai Log Yahan
Main Nit Nit..
Main Nit Nit Sheesh Jhukata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Itni Mamta Nadiyon Ko Bhi
Jahan Mata Keh Ke Bulaate Hain
Itna Aadar Insaan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jaate Hain
Is Dharti Pe Maine Janam Liya
Ho Is Dharti Pe Maine Janam Liya
Yeh Soch..
Yeh Soch Soch Itraata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

close