जहाँ डाल डाल पर सोने की || Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Lyrics in Hindi/English ||

Summary : Jahan Dal Dal Par Sone Ki Song Sikander-E-Azam Movie से हैं, इस फिल्म में Dhara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena, Prem Chopra मुख्य भूमिका मे थे। इस गाने को गाया है Mohammad Rafi ने, Music दिया है Hansraj Behl ने और गाने के बोल लिखे हैं Rajendra Krishna ने।

About : Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Song

  • Song Title : Jahan Dal Dal Par Sone Ki 
  • Movie : Sikander-E-Azam (1965)
  • Singer : Mohammad Rafi
  • Music : Hansraj Behl
  • Lyricist : Rajendra Krishna
  • Starcast : Dhara Singh, Mumtaz
  • Director : Kedal Kapoor
  • Music Label : Saregama

Jahan Dal Dal Par Sone Ki Lyrics in Hindi

Jahan Dal Dal Par Sone Ki lyrics

गुरुर ब्रह्मा गुरुर विष्णु , गुरुर देवो महेश्वरः 
गुरुर साक्षात परम ब्रह्म , तस्मै श्री गुरुवे नमः 

जहाँ डाल डाल पर सोने की 
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का 
पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जय भारती, जय भारती
जय भारती, जय भारती

यह धरती वो जहाँ ऋषि मुनि 
जपते हरी नाम की माला 
हरी ओम, हरो ओम
हरो ओम, हरी ओम
जहाँ हर बालक इक मोहन है
और राधा इक इक बाला 
जहा सूरज सब से पहले आकर 
डाले अपना डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा यमुना कृष्णा 
और कावेरी बहती जाये 
जहां उत्तर दक्षिण पूर्व पश्चिम को अमृत पिलवाये 
ये अमृत पिलवाये
कहीं यह जल फल और फूल उगाये 
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के 
त्यौहार भी हैं अलबेले 
कहीं दिवाली की जगमग है 
होली के कहीं मेले 
जहाँ राग रंग और हसी खुशी का 
चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहां आसमान से बाते करते 
मंदिर और शिवालये 
किसी नगर में किसी द्वार पर 
कोई ना ताला डाले 
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता 
आए श्याम सवेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धर्म का 
पग पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जय भारती, जय भारती
जय भारती, जय भारती..

Jahan Dal Dal Par Sone Ki Lyrics in English

Gurur Bramha Gurur Vishnu
Gurur Devo K Maheshwara
Gurur Sacchhat Param Bramha
Tasmai Shree Gurve Namah

Jahan Daal Daal Par Sone Ki
Chidiya Karti Hai Basera
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jahan Satya Ahinsa Aur Dharm Ka
Pag Pag Lagta Dera
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jai Bharti, Jai Bharti
Jai Bharti, Jai Bharti

Yeh Dharti Woh Jahan Rishi Muni 
Japte Hari Naam Ki Maala
Hari Om, Hari Om
Hari Om, Hari Om
Jahan Har Balak Ik Mohan Hai
Aur Radha Ik Ik Baala
Jahan Sooraj Sabse Pehle Aakar 
Daale Apna Dera
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jahan Ganga Yamuna Krishna
Aur Kaveri Bahti Jaaye
Jahan Uttar Dakshin Purv Pakshim
Ko Amrit Pilwaaye
Yeh Amrit Pilwaaye
Kahin Yeh Jal Phal Aur Phool Ugaye
Kesar Kahin Bikhera 
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Albelon Ki Is Dharti Ke
Tyohaar Bhi Hai Albele
Kahin Deewali Ki Jagamag Hai
Holi Ke Kahin Mele
Jahan Raag Rang Aur Hasi Khushi Ka
Charo Aor Hai Ghera
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jahan Aasman Se Baate Karte
Mandir Aur Shivalaye
Kisi Nagar Mein Kisi Dwaar Par
Koi Na Taala Daale
Aur Prem Ki Bansi Jahan Bajata 
Aaye Shyaam Savera

Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jahan Satya Ahinsa Aur Dharm Ka
Pag Pag Lagta Dera
Woh Bharat Desh Hai Mera
Woh Bharat Desh Hai Mera

Jai Bharti, Jai Bharti
Jai Bharti, Jai Bharti..

close